Booking.com
19 июня 2017

Киев — Берген или норвежские фьорды

норвежские фьорды

Норвежские фьорды:

Фьорд Хардангер — фруктовый сад Норвегии. Весной он утопает в цветущих деревьях. Летом фьорд похож на какое-нибудь кубанское село: на каждой улице с веток свисают яблоки и груши, только руку протяни — и срывай, срывай. Говорят, что здесь растет самая вкусная в стране черешня. Хардангерфьорд — это завораживающие виды гор, ледники, пологие берега и мягкий климат. Туристы рыбачат, катаются на лодках и удивляются местным водопадам. Считается, что этот фьорд предлагает лучшие варианты отдыха в Норвегии.

Согне-фьорд — самый длинный фьорд в Норвегии и второй по длине в мире. Он расположен примерно в 350 км к северо-западу от Осло и в 170 км к северу от Бергена. В этом регионе проходит дорога Ралларвеген (Дорога землекопов), самый популярный велосипедный маршрут в Норвегии.

Люсефьорд знаменит скалой Прекестулен, где можно насладиться великолепным видом, а самым смелым — подойти к самому краю скалы, где у любого захватывает дух от открывающегося зрелища!

Нордфьорд протянулся от ледников до Атлантического океана на 110 км, потому он считается одним из самых длинных на территории Норвегии.

 

Как добраться до Бергена?

Самолетом

Между Бергеном и Копенгагеном, Стокгольмом, Рейкьявиком, Амстердамом, Франкфуртом, и Лондоном осуществляются регулярные авиарейсы. В 2008 году было налажено авиасообщение между Бергеном и некоторыми японскими городами.

Из Парижа, Берлина, Праги, Варшавы, Риги и Лондона в Берген прилетают и самолеты бюджетных авиакомпаний.

Экспресс-автобус из/до аэропорта 
Каждые 15 минут, с понедельника по пятницу, и каждые полчаса в выходные дни из аэропорта ходит автобус, который доставит вас до центра города со следующими остановками: Radisson SAS Royal Hotel, Брюгген, Radisson SAS Hotel Norge и автовокзал (платформа 17). Кроме того, автобусом можно добраться и до Осане и Фюллингдалена. Время в пути – около 40 минут (хотя в часы пик дорога займет больше времени).

Паромом

Между Бергеном и Хирстхальсом (Дания) ходит паром Fjord Line.

Кроме того, купив билет на экспресс-катер, вы можете прокатиться вдоль побережья или по фьордам.

Береговой лайнер Хуртирутен

Берген – это еще и порт захода знаменитого на весь мир берегового лайнера Хуртирутен. Отплытие – каждый вечер. Маршрут Берген – Киркенес – Берген занимает 11 дней.

Сообщение между Бергеном и Осло

Самолет
Ежедневные рейсы авиакомпаний SAS и Norwegian. Приблизительное время в пути – 50 минут.

Метки:
Опубликовано 19 июня 2017 года в рубрике «Курорты».
У нас самый простой поиск билетов на самолет. А также бронирование номеров в отелях по всему миру.