Удобное бронирование авиабилетов
Booking.com
8 сентября 2014

Международные Авиалинии Украины карго получили назначение ACC3

международные авиалинии украины карго

По итогам ревизии авиакомпания Международные Авиалинии Украины карго обрела статус перевозчика ACC3, который позволяет перевозчику реализовывать услуги по безопасной и бесперебойной доставки грузов и корреспонденции из аэропорта Борисполь в зону ЕС. Период действия полученного авиакомпанией МАУ назначения ACC3 — до 1 июля 2019 года включительно.

Международные Авиалинии Украины карго

Авиакомпания МАУ стала первым украинским авиаперевозчиком, который получил назначение ACC3 (Air Cargo or Mail Carrier operating into the European Union from a Third Country Airport), который дает право на доставку грузов и почты в Европейский Союз аэропорта государства, не является членом ЕС.

МАУ благополучно прошла инспекцию мер авиационной безопасности, которые применяются в процессе реализации грузовых транспортировок, на соответствие стандартам авиационной безопасности ЕС. Данный аудит реализовывается независимым валидатором по авиационной безопасности, сертифицированным контролирующим органом одной из стран-членов ЕС.

1 июля 2014 вошли в оборот новые поправки ЕС, согласно которым авиаперевозчики ACC3 должны дать гарантию на повышенный контроль безопасности грузовых и почтовых операций в аэропортах государств, не являющихся членами ЕС.

Дополнительно о грузовых перевозках авиакомпании Международные Авиалинии Украины  можно ознакомиться на официальном сайте .

  «Для МАУ наивысшим приоритетом является безопасность авиаперевозок — пассажирских и грузовых, — отметил Александр Суворов, вице-президент МАУ по авиационной безопасности и режима. — Стандарты авиационной безопасности МАУ, которые применяются в процессе проверки грузов и почты, были признаны членами комиссии соответствующими всем требованиям ЕС. МАУ планирует получить назначение ACC3 на доставку грузов и почты и из других аэропортов Украины, что позволит предложить нашим партнерам более удобные схемы поставок грузов и почты ».

«Для того, чтобы получить статус ACC3 перевозчику необходимо предоставить органам гражданской авиации государства-члена ЕС, в которой доставляются грузы и почта, так называемую« Декларацию обязательств », содержащий подробную информацию о процедурах и мерах безопасности, применяемых авиакомпанией в процессе перевозки грузов, — отметил Петр Кухарчук, директор МАУ по грузовым перевозкам. Перевозчикам ACC3 обязан гарантировать, что все грузы, которые доставляются в страны ЕС, поступают из надежных сетей поставок и подвергаются тщательной проверке. Мы гордимся тем, что МАУ первой из украинских авиакомпаний получила статус перевозчика ACC3 и, таким образом, еще на один шаг приблизилась к интеграции в Единое европейское авиационного пространства».

Метки: , ,
Опубликовано 08 сентября 2014 года в рубрике «Авиановости».