Удобное бронирование авиабилетов
Booking.com
8 августа 2014

Международные авиалинии Украины меняет маршруты

международные авиалинии украины

Авиакомпания Международные Авиалинии Украины (МАУ) меняет полетные маршруты в Баку, Ереван и Тбилиси в связи с закрытием для украинских авиакомпаний воздушного пространства России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МАУ.

Рейс Киев-Тбилиси

По словам представителя пресс-службы авиакомпании, уже изменен маршрут и время вылета и прилета рейса ПС515 «Киев-Тбилиси». Из Киева самолет вылетает в 11:05 по киевскому времени (12:05 мск) и прибывает в Тбилиси в 15:00 по местному времени. Продолжительность полета составит 2 часа 55 минут. Здесь также подчеркнули, что изменение маршрутов приведет к увеличению времени в пути, а также затрат топлива и других операционных расходов. «Продолжительность полета по новому маршруту увеличилась на полчаса», — подсчитали в пресс-службе.

Директор компании «Стиль Авиа» Евгений Хайнацкий отметил, что после закрытия воздушных трасс в Восточной Украине украинские авиакомпании уже несколько недель летают в страны Кавказа через Одессу и Турцию, огибая Крым. «Продолжительность рейсов увеличивается на 15-30 минут. Эти ограничения касаются не только МАУ и «Днипроавиа».

Регулярные рейсы в Грузию также выполняют компании «Визз Эйр Украина» и «Yanair», — передаёт слова Хайнацкого информагентство.

Международные Авиалинии Украины

Международные Авиалинии Украины (англ. Ukraine International Airlines, укр. Міжнародні Авіалінії України) — первая в Украине государственная авиакомпания с долей частного капитала. Авиакомпания МАУ — самая большая авиакомпания в Украине. В настоящее время принадлежит UIA Beteiligungsgesellschaft mbH (59 %), UIA Holding (26 %) (обе компании входят в группу Люфтганза) и Capital Investment Project (15 %). Базовым аэропортом МАУ является Киевский международный аэропорт «Борисполь». Основные направления Украина — Западная Европа, Украина — Ближний Восток, Украина — СНГ, Украина — Азия.

Метки: , , ,
Опубликовано 08 августа 2014 года в рубрике «Авиановости».