Booking.com
27 октября 2014

Бюджетный перевозчик Добролет бывший

Бюджетный перевозчик Добролет Обновленный дискаунтер Бюджетный перевозчик Добролет компании "Аэрофлота" начнет полеты из аэропорта Внуково с 17 ноября 2014 года. "Интерфакс" ссылаясь на источник в авиакомпании "Аэрофлот" сообщил, что уже есть соглашение о базировании лоукостера "Бюджетный перевозчик" в аэропорту Внуково. На сайте авиаперевозчика "Бюджетный перевозчик"   размещена закупка услуги по обеспечению обслуживания пассажиров, багажа и наземного обслуживания во Внуково. Договор на оказание услуг компания планирует заключить 5 ноября, а начать полеты с 17 ноября 2014 года. Как сообщалось ранее, 16 сентября "Аэрофлот" зарегистрировал новую дочернюю компанию, которая будет заниматься бюджетными перевозками и заменит закрывшийся из-за санкций "Добролет". Владельцем всех акций "Бюджетного перевозчика" стал сам "Аэрофлот". Маршрутная сеть низкобюджетного перевозчика будет на 80% совпадать с маршрутами "Добролета".

Бюджетный перевозчик Добролет

"Новый лоукостер может начать полеты с 27 октября, а в его парке будет четыре Boeing 737-800 — два брендированных самолета той же модели были у "Добролета", — заявил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.
1 октября "Бюджетный перевозчик" подал заявку на получение сертификата эксплуатанта. Международный аэропорт Шереметьево предоставил новому дискаунтеру "Аэрофлота" возможность выполнять полеты из терминала В до 28 февраля 2015 года включительно.