Booking.com
24 июля 2020

Барна готовит обращение в николаевский облсовет по поводу аэропорта

24.07.20 

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна считает необоснованным заявление первого замглавы облсовета Тахира Садридинова о том, что взлетно-посадочная полоса николаевского аэропорта «хороша» для внутренних авиаперевозок и не дотягивает до международных стандартов.

Барна рассказал изданию «Мой город», что взлетно-посадочная полоса николаевского аэропорта полностью соответствует международным нормам. А подобного рода заявления наносят ущерб предприятию, его имиджу. Поэтому он будет требовать опровержения сказанного.

«Чтобы делать такие заявления, надо иметь аргументацию. А аргументации у людей нет. Когда люди голословно заявляют, они приносят вред и ущерб нашему предприятию. Я буду требовать публично опровергнуть заявление. Может, его (Садридинова - ред.) кто-то ввел в заблуждения. Она (взлетно-посадочная полоса - ред.) полностью и всецело соответствует международным нормам. Имеются определенные характеристики любой полосы - длина, ширина, нагрузка. Она соответствует определенному типу воздушным суднам, а именно «Боинг737″ и другим. Говорить, что она не соответствует международным нормам - ... эти слова наносят ущерб предприятию, как минимум имиджу. Я думаю, сейчас Тахир Шамсидинович (Садридинов - ред.) разберется в словах, которых сказал, сам себя поправит, потому что это неправильно. А мои юристы готовят обращение в облсовет по этому поводу и опровержение словам. Потому что это действительно авиакомпании читают и потом задают вопрос, что у вас с полосой. Это неправильно», - сказал Барна.

Директор николаевского аэропорта также заявил, что будет собирать информацию о турецкой компании, с которой подписали меморандум, так как к ней относится недоверчиво и опасается, что она может быть мошеннической.

«Мы запросим в посольстве Турции информацию об этой компании. Они фактически мошенническим путем, введя в заблуждение депутата облсовета, первого зама пытаются навязать свои услуги. Я считаю, что это мошенничество. Давайте будем разбираться Это пока мое мнение из того, что я увидел на их простеньком, дешевеньком сайте. Полностью нулевая информативность на этом сайте. Никакого харьковского аэропорта я там не увидел», - сказал Барна.

Напомним, 23 июля замглавы облсовета Тахир Садридинов и строительная компания NZD/Insaat, представленная координатором компании Мустафой Устаоглу, подписали Меморандум сотрудничества по развитию николаевского аэропорта, пока его директор Федор Барна находится в отпуске. На подписание не позвали все СМИ.

Отметим, что ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что в херсонском аэропорту взлетная полоса лучше, чем в николаевском и Николаевский международный аэропорт не имеет перспектив. В ответ директор николаевского аэропорта Федор Барна сообщил, что в Николаеве взлетно-посадочная полоса одна из лучших в Украине.

В комментарии изданию  НикВести Федор Барна рассказал, что если в аэропорт вложат 250 миллионов гривен он сможет запустить полноценную работу и начать возвращать потраченные на его восстановление деньги в виде налогов в областной и государственный бюджет.

- Мы уже вернули в виде налогов 47 миллионов гривен из тех, что в нас были вложены из государственного, областного и местного бюджетов. Когда мы полноценно достроим аэропорт, когда полноценно его запустим, когда доведем до первой категории, то громада ощутит эффект в виде уплаты налогов, уплаты налогов с прибыли в бюджет области. Эффект мы увидим! Но перед этим давайте закончим строительство. Мы ведь принимали программу на 742 миллионов гривен, при этом недофинансирование аэропорт, но уже даже об этих деньгах не говорю. Еще бы 250 миллионов гривен, это меньше 10 миллионов долларов, это практически стоимость всего 9 километров дорог, и мы получим полностью работающий, нормальный .полноценный аэропорт. Аэропорт для нас крайне важен, - заявил Федор Барна. 

 

Источник