Booking.com
9 января 2020

Экс-президент МАУ: на техническом обслуживании мы никогда не экономили

По его словам, авиакомпания очень щепетильно относится к подготовке пилотов, начиная от их отбора и дальнейшего обучения и заканчивая постоянным поддержанием квалификации.

  • Приемка борта Boeing 737-800 UR-PSR в аэропорту Борисполь

«Я был на тренажёрных подготовках и знаю, что это такое. Я прекрасно помню, случай во Франкфурте, когда на взлете фактически взорвался двигатель, и наш командир, который сумел развернуться и посадить самолет с полной загрузкой и полными баками топлива на одном двигателе, на вопрос «КАК?», сказал: «Я это отрабатывал на тренажере»… и то, что мы тренируем пилотов, используя в программе тренажера именно тегеранский аэропорт — укрепляет мою уверенность в неоспоримой грамотности действий нашего экипажа. Я всегда гордился и сейчас горжусь нашими экипажами. Я уверен, что наши ребята и в кабине, и в салоне, делали все возможное и невозможное, если только они были живы», — добавил топ-менеджер авиакомпании.

Он выразил соболезнования всем, потерявшим своих близких в катастрофе рейса PS 752 в Тегеране.

Я знал ситуации, в которых невозможно молчать. Вчера я почувствовал, что значит не мочь говорить. Не мог представить,…

Опубліковано Yuri Miroshnikov Четвер, 9 січня 2020 р.

Разбившийся 8 января Boeing 737-800 UR-PSR был одним из самых новых воздушных судов в Украине. Он поступил в МАУ с завода в июле 2016 года.

Источник