Booking.com
2 ноября 2020

Гендиректор DHL Express в Украине: никто не может заменить МАУ

02.11.20 

"Я сегодня не могу назвать на рынке Украины ни одного авиаперевозчика, который мог бы заменить МАУ с их опытом работы с пассажирскими и грузовыми перевозками", - таково мнение генерального директора DHL Express в Украине Вадима Сидорука.

Об этом он рассказал в интервью изданию ЦТС.

"Наш партнер МАУ. Какая бы критика не звучала в сторону этой авиакомпании, она была и остается системным перевозчиком. По моему мнению, это та компания, которую государство должно было бы поддержать или создать условия для развития," - отметил он.

Говоря о собственных направлениях в Украину, он рассказал, что линию Лейпциг-Киев-Лейпциг обслуживают Boeing 737. Рейсы выполняются 6 раз в неделю. Иногда один раз в неделю используется Boeing 757. Раньше DHL летал в Киев 5 раз в неделю, но в сентябре добавили еще субботний рейс.

В других условиях DHL вместо него использовала бы коммерческие авиалинии. Были планы запустить его в начале июля, когда стало понятно, что коммерческие авиакомпании не смогут предложить надежное расписание для субботы. Но, к сожалению, процесс согласования этого рейса занял два месяца. Треть бизнеса DHL связана с медициной, а именно - с проведением клинических испытаний лекарств. Каждое лекарство проходит определенные стадии тестирования. Украина находится на последних стадиях их испытания. Для этого сегмента очень важно регулярное и бесперебойное авиасообщение. Например, если раньше клинические испытания до пятницы могли продолжаться только в Киеве, а все остальные больницы должны были успеть закончить испытания до четверга, то сейчас такая возможность есть у медучерждений по всей Украине.

В общем, В.Сидорук отметил, что в компании с весны начали замечать очень большое увеличение интернет-торговли из Украины.

"Мы в этом контексте представляем себе, что украинские потребители покупают товары в Китае, США и Европе. Но нет, не только. Американские и европейские потребители тоже очень много покупают в Украине. Рост наших объемов был в большей степени связан с количеством отправлений e-commerce из Украины. Объемы импорта в Украину выросли меньше, чем экспорт из Украины. 

Товары легкой промышленности (одежда), игрушки и все, что связано с хенд мейдом. Допустим, очень востребованы украинские свадебные платья - есть несколько компаний, которые в очень больших количествах отправляют платья по всему миру. Вообще у нас уже под десяток тысяч украинских производителей, торгующих на международных торговых площадках. Это тенденция примерно двух последних лет", - отметил он.

Источник