Booking.com
26 июня 2020

Первый чартер вылетел из Жулян

26.06.20 

В 10:00 26 июня из аэропорта Киев имени И.Сикорского (Жуляны) вылетел первый чартерный рейс после введения карантина.

Программу в Албанию на самолетах авиакомпании «Джоника» заказал туроператор «Альф».

 Глава туркомпании Ольга Алексеенко сообщила , что рейс заполнен на 100%: «И следующий тоже загружен почти полностью».

На вопрос, тяжело ли ставить первый рейс после такого длительного перерыва в авиасообщении, госпожа Алексеенко отметила, что с такой поддержкой от турагентов можно ставить все, потому что чувствуешь: ты не один. «Они поверили в этот рейс, поехали сами и бронировали туристов. И мы очень благодарны каждому агенту, который внес свою лепту. В процентном соотношении турагенты занимают в этом самолете около 30% кресел», - уточнила глава ТО.

По ее словам, до 14 июля частота вылетов будет раз в неделю (по пятницам), а с 14-го добавится рейс по вторникам и в Тирану уже будет два рейса в неделю.

Руководитель пресс-службы аэропорта «Киев» Галина Богданенко озвучила общую счастливую мысль: «Наши туристы наконец-то попадут на море. И мы этому несказанно рады. Вылетел первый чартерный рейс из Украины. Туроператор «Альф» поддерживает тесные связи с албанской стороной, и представители Албании пролоббировали эту программу, так что направление стало первым. Самолет заполнен: летят 158 пассажиров. Всем раздали шампанское и маски. Албания, слава Богу, в зеленой зоне с очень низким уровнем заболевания, поэтому для наших туристов там не будет никаких ограничений. И не будет изоляции по возвращении в Украину. При этом туристы обеспечены страховками, которые покрывают лечение от Covid-19».

По мнению Галины Богданенко, авиационная и туристическая отрасли больше всех пострадали от карантина, поэтому должны как никогда поддерживать друг друга: «К счастью, авиасообщение восстанавливается и у людей будет выбор. В ближайшее время планируются также рейсы в Черногорию и Грецию (с 4 июля должен быть чартер «Феерии»). «Изначально его планировали поставить раньше, но все меняется ежечасно. Решения принимаются буквально в режиме онлайн и зависят от правил в каждой стране: вчера еще полеты были не разрешены, а сегодня - пожалуйста», - резюмировала эксперт.

Туристы, которые стояли в очереди на регистрацию, сообщили, что ни секунды не сомневались, покупая туры в Албанию. «Мы очень хотели на отдых и сразу же, как только увидели, что будет первый рейс, забронировали себе на него тур. На двоих вышло около 700 евро».

Источник