Booking.com
19 ноября 2020

Крылья — Р’СЃРµ РѕР± украинской авиации — РЎСѓРґ спас Украэрорух РѕС‚ банкротства

19.11.20 

17 ноября 2020 года Постановлением Киевского апелляционного суда частично отменено решение Бориспольского районного суда Киевской области в части взыскания с государственного предприятия среднего заработка за время задержки при расчете за материальной помощью при выходе на пенсию.

РћР± этом сообщила пресс-служба Украэроруха. 

Суд при вынесении решения руководствовался мотивами невозможности взыскания с государственного предприятия, которое оказалось в тяжелом финансовом положении, чрезмерно и неправомерно начисленных санкций за задержку при расчете, ведь фактически данную норму закона к этим отношениям применить невозможно.

Эта юридическая позиция доказана специалистами юридического управления Украэроруха в суде, чем сформирован "прецедент" по этому вопросу для дальнейших судебных споров.

При всем уважении к людям, которые работали на предприятии и внесли свой вклад в его функционирования, предприятию удалось избежать уменьшения финансового ресурса, который сейчас крайне необходим для обеспечения бесперебойной работы предприятия.

Украэрорух сообщает, что работники, которые написали заявление на увольнение по собственному желанию с 15 июня 2020 года, получат выплаты, предусмотренные действующей редакцией Коллективного договора, в полном объеме, но с отсрочкой выплаты. Гарантия выплат прописана в договоре с работником.

Для обеспечения продолжения операционной деятельности предприятия и дальнейшей своевременной выплаты зарплаты работникам, согласно решению постоянной комиссии по проведению коллективных переговоров и рассмотрения изменений и дополнений в Коллективный договор, было принято решение о выплате материальной помощи на основе договора между работником и администрацией, типовая форма которого согласована с профсоюзной стороной. В том числе по наибольшей статьей расходов по Коллективныму договору - материальной помощи при увольнении на пенсию работникам, которые по состоянию на 2020 год уже достигли пенсионного возраста.

Немедленная выплата даже половины имеющихся обязательств по состоянию на май 2020 года гарантировано привела бы к банкротству предприятия, ведь финансирование таких выплат из кредитных средств не предусмотрено условиями кредитных договоров, за счет которых живет предприятие с июля этого года.

Источник