Booking.com
18 мая 2020

Рейс «Мрии» обошелся «Эпицентру» недешево

18.05.20 

Весь груз, который прилетел из Китая на самолете "Мрия", предназначался "Эпицентру".

Об этом в интервью LB.ua рассказали владельцы "Эпицентра" Галина и Александр Гереги, а также замгендиректора компании Владимир Гончаров.

Они рассказали о коммуникации между компанией и Офисом президента по поводу груза из Китая. 

"Мы заказываем себе товар, оплачиваем. И заказываем борт по этому контракту. У нас готовый груз. Параллельно мы узнаем, что ОП тоже работает над своим грузом и они тоже понимают, что им нужна "Мрия". Конечно, получив информацию, что уже есть контракт, подписанный "Эпицентром", ОП обращается к нам. Если государству нужно, мы всегда идем навстречу и ставим интересы государства на первое место", – рассказали в "Эпицентре". 

Кроме того, по словам Гончарова, "когда ОП начал работать с вопросом более обстоятельно", оказалось, что из-за проблем со стороны Китая, груз не готов ни на 16, ни на 17, ни на 23 апреля. Поэтому груз ОП прилетел только 6 мая.

"И когда оказалось, что их груз не готов, а наш – готов, контракт подписан, оплачен, было принято решение: поскольку это для Украины груз в большом количестве на гуманитарные цели, на благотворительность – встречать должен президент", – рассказал Гончаров.

На вопрос, сколько обошелся рейс, Гончаров ответил: "Миллион триста тысяч долларов. Это только стоимость авиаперевозки, без стоимости груза".

Самолет Ан-225 "Мрия" 23 апреля доставил в Украину рекордный объем медицинского груза. Встречал самолет лично президент Владимир Зеленский.

Замглавы ОП Кирилл Тимошенко позже подтвердил, что "Эпицентр" полностью оплатил доставку медицинского груза - ОП в организации рейса не принимал участия, а президент Владимир Зеленский встречал его в аэропорту с целью "прорекламировать украинский самолет".

Группа Нафтогаз оплатила доставку второго груза медицинского оборудования из Китая в Украину на Ан-225 на запрос Министерства здравоохранения Украины. 

Источник